Composer国内全量镜像大全

为 laravel-China 的 composer 全量镜像进行分压,特意整理了国内能用的 composer 全量镜像。

镜像使用

1
2
3
4
5
$ composer config -g repo.packagist composer 镜像地址

$ composer clearcache

$ composer update || install

说明:若项目之前已通过其他源安装,可以删除 composer.lock 以及 vendor 目录,重新生成。

关闭镜像

1
$ composer config -g --unset repos.packagist
阿里云 Composer 全量镜像

镜像地址:https://mirrors.aliyun.com/composer/

官方地址:https://mirrors.aliyun.com/composer/index.html

说明:终于接上大厂水管了,还没来得急测,先更新,估计阿里云做的也不会差。

腾讯云 Composer 全量镜像

镜像地址:https://mirrors.cloud.tencent.com/composer/

官方地址:https://mirrors.cloud.tencent.com/composer

说明:若您使用腾讯云服务器,可以将源的域名从 mirrors.cloud.tencent.com 改为 mirrors.tencentyun.com,使用内网流量不占用公网流量,是不是非常良心。

华为 Composer 全量镜像

镜像地址:https://mirrors.huaweicloud.com/repository/php/

官方地址:https://mirrors.huaweicloud.com/

说明:华为 composer 镜像目前还不够完善,composer i 时会出现一些 bug ,而且同步速度也比较慢,好像并非是全量的。

Packagist / Composer 中国全量镜像

镜像地址:https://packagist.phpcomposer.com

官方地址:https://pkg.phpcomposer.com/

说明:Packagist 中国全量镜像是从 2014 年 9 月上线的,在安装和同步方面都比较完善,也一直是公益运营,但不知道目前这个镜像是否还是可用状态。

Composer / Packagist 中国全量镜像

镜像地址:https://php.cnpkg.org

官方地址:https://php.cnpkg.org/

说明:此 composer 镜像由安畅网络赞助,目前支持元数据、下载包全量代理,还是不错的,推荐使用。

Packagist / JP

镜像地址:https://packagist.jp

官方地址:https://packagist.jp

说明:这是日本开发者搭建的 composer 镜像,早上测了一下,感觉速度还不错。

Packagist Mirror

镜像地址:https://packagist.mirrors.sjtug.sjtu.edu.cn/

官方地址:https://mirrors.sjtug.sjtu.edu.cn/packagist/

说明:上海交通大学提供的 composer 镜像,稳定、快速、现代的镜像服务,推荐使用。

Laravel China Composer 全量镜像

镜像地址:https://packagist.laravel-china.org

官方地址:Laravel 论坛首页

说明:这个就不多了,国内 PHP 开发者使用量最多的 composer 镜像,同步速度快、稳定,推荐使用。

相关推荐:阿里巴巴开源镜像提供的packagist镜像服务